Задайте вопрос юристу бесплатно
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Бесплатная консультация юриста
Поиск по сайту
Мы сейчас онлайн!

Кража 1982

Кража 1982

Каковы должны быть мои действия в данной абсурдной истории?

Вопрос:

Меня оболгали. 1 сентября подкинули кошелёк в сумку. Кошелек в присутствии двух свидетелей я вернула владелице, та поблагодарила, кошелёк при этом не открывала, что в нем было никто не видел. А через неделю дама подала заявление в милицию. Обвиняет меня в том, что я украла у нее 50 тыс. рублей, которые якобы были в кошельке. Вчера при очной ставке с истицей и свидетелем, которая присутствовала при инциденте и при встрече со мной 11 сентября сказала, что ничего не помнит в силу перенесенной болезни, а теперь свидетельствует против меня, дознаватель в полиции взял с меня заявление на детектор лжи и сказал, что будет заведено уголовное дело.

Ответ Юриста:

Галина Ивановна, пока дело не возбудили — пишите в вышестоящее управление милиции, прокуратуру и следственный комитет. Стремительно, верно, тезисно и относите жалобы!

На мой вопрос: “Что делать дальше?

Вопрос:

Я, Воронин Дмитрий Сергеевич, 22.07.1982 г.р., проживающий по адресу: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Галицкая, дом 4, корпус 1, кв.74, 20 января 2014 года приобрёл торговые павильоны в количестве двух штук на общую сумму 40.000 (сорок тысяч) рублей, после чего расположил их на парковочном месте по адресу: Колпинское шоссе, д.10, корпус 1. Придя на место расположения павильонов, 17 марта 2014 года, я их не обнаружил. Так как моё имущество было расположено неофициально, я предположил, что оно было изъято государственной организацией.

Ответ Юриста:

Как я сообразил заявление все-же приняли, а означает у Вас есть талон-уведомление. ТАм должен быть номер КУСП, под которым Ваше заявление записанно. Если же талона Вам не выдали, то вероятнее всего заявление не записанно, а Вам просто вешают лапшу.

Как снять судимость, срок истёк, освобождён в 1986 г. По суду?

Вопрос:

Осуждён в 1982 г. за кражу, статью не помню, был подростком 14 лет. Освобождён в 1986 г. , срок по статье давно истёк. Как снять судимость. До настоящего времени больше не было судимости. Говорят надо подавать в суд.

Юристы отвечают на вопрос: — кража 1982

Судимость снимать не надо.

С 1982 по 1987гг. на подаренные моими родителями деньги я вдвоем с отцом строил дом. дом был готов полностью,»под

Вопрос:

С 1982 по 1987гг.на подаренные моими родителями деньги я вдвоем с отцом строил дом. дом был готов полностью,»под ключ». В 1988 г. я женился. прожили в браке 12 лет,имеем двоих детей(1990 и 1995 г.р.) В конце 2000 г.решили с женой прекратить отношения. Я хочу продать дом, но отдел попечительства обязывает меня предоставить детям жилье. Я вынужден купить на деньги от продажи дома 2-комн.квартиру и перевезти в нее детей и жену,оформив квартиру на себя.Остаток денег я потратил на возврат долгов, сам же остался без жилья.

Ответ Юриста:

Сергей Николаевич! Чтоб верно ответить на ваш вопрос, нужно более кропотливо изучить все имеющиеся у Вас документы. Дело многоэпизодное, длящееся, и т.д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники