Задайте вопрос юристу бесплатно
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Бесплатная консультация юриста
Поиск по сайту
Мы сейчас онлайн!
Метки
119 ук рф 158 ук рф 166 ук рф 293 ук рф амнистию взыскание морального вреда взятка должностному лицу военкомат возмещение морального вреда возмещение морального ущерба вымогательство денег грабеж и разбой дача взятки дело о мошенничестве заявить о мошенничестве заявление в полицию о мошенничестве заявление о вымогательстве заявление о клевете заявление о краже клевета и оскорбление кража денег кража имущества мелкое хулиганство мошенничество в особо крупном размере нанесение телесных повреждений обвинение в клевете обвинение в мошенничестве обэп покушение на кражу получение взятки распространяется распространять состав мошенничества срок статья клевета уволили угнали авто уголовное дело по факту мошенничества угон авто угон автомобилей угон автомобиля упк рф факт мошенничества халатное отношение хищение

Дисциплинарное взыскание

Дисциплинарное взыскание

Вопрос юристу:

Может ли объявиться дисциплинарное взыскание, если у работодателя имеется только копия объяснительной записки

Ответ юристов:

Требование и представление работником объяснений
Работодатель обязан выслушать объяснения работника до применения дисциплинарного взыскания. Объяснения должны быть представлены в письменной форме.
Свои объяснения работник может изложить различными способами. В первую очередь в объяснительной записке. Желательно, чтобы этот документ составлялся работником в произвольной форме от руки. Однако в ряде организаций, для того чтобы объяснения были стройными и логичными, практикуется применение трафаретных бланков, в которых работнику предлагается заполнить графы (строки, ячейки), предназначенные для ответов на вопросы:
— каковы причины (мотивы) совершения дисциплинарного проступка;
— считает ли работник себя виновным в совершении проступка;
— если нет, то кто, по мнению работника, должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности?
Объяснительная записка адресуется либо руководителю организации, либо начальнику отдела кадров, либо руководителю структурного подразделения, в штат которого входит работник. Кому конкретно, должно быть определено в локальных нормативных актах организации.
Второй вариант получения объяснений — это фиксация разъяснений работника в акте, составляемом по факту совершения дисциплинарного проступка, посредством удостоверения работником объяснений своей подписью.
Согласно ч. 2 ст. 193 ТК РФ отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Однако из этого вовсе не следует, что если работник отказался пояснить причины своего поведения, то работодатель может смело применять дисциплинарное взыскание.
Верховный Суд РФ в п. 53 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 выразил также свою правовую позицию. При применении дисциплинарных взысканий должны соблюдаться конституционные принципы: справедливость, равенство, соразмерность, законность, вина, гуманизм.
Работодатель должен доказать, что при наложении взыскания учитывались:
— тяжесть проступка;
— обстоятельства, при которых он был совершен;
— предшествующее поведение работника;
— его отношение к труду.
Если суд придет к выводу, что проступок имел место, но увольнение произведено без учета указанных обстоятельств, то иск работника о восстановлении может быть удовлетворен.

***

Не ходит на службу офицер

Вопрос юристу:

Мой брат не ходит на службу, он офицер: что с ним будет?

Ответ юристов:

Дисциплинарный устав ВС РФ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Перечень грубых дисциплинарных проступков военнослужащих и порядок приведения в исполнение ареста, наложенного на них в дисциплинарном порядке
1.К грубым дисциплинарным проступкам военнослужащих относятся:
— самовольная отлучка;
— опоздание из отпуска, командировки и лечебного учреждения;
— опоздание или самовольный уход со службы.
Статья 28.2. Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности
1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.
2. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина.
3. Виновным в совершении дисциплинарного проступка признается военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, совершивший противоправное действие (бездействие) умышленно или по неосторожности.
4. Дисциплинарный проступок признается совершенным умышленно, если военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, осознавал противоправный характер своего действия (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления вредных последствий и желал наступления этих последствий либо не желал наступления вредных последствий, но сознательно допускал эти последствия либо относился к ним безразлично.
5. Дисциплинарный проступок признается совершенным по неосторожности, если военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, предвидел возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных на то оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий либо не предвидел возможности наступления вредных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.
*****

Дисциплинарное взыскание

Вопрос юристу:

В ст.193ТК говорится,что дисц.взыскание не может применяться позже 1 месяца со дня совершения проступка и там же,что не позже 6 мес.Как это трактовать? Помогите!

Ответ юристов:

Здравствуйте! Т.е дисциплинарное взыскание может применяться в течении 1 месяца со дня обнаружения проступка, по истечении 6 месяцев со дня совершения проступка — дисциплинарное взыскание не может быть применено.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу (ст.193 ТК).
Днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий (п.34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).
Здравствуйте! Елена, дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 1 месяца, в случае: если работодатель обнаружил проступок работника не в результате проверки и ревизии.
Если проступок был обнаружен в результате проверки и ревизии, то дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев, со дня его обнаружения. То есть если нарушения выявлено в результате проверок и ревизий, только в этом случае применяется абзац 4 статьи 193 трудового кодекса, то есть не позднее 6 месяцев после обнаружения проступка.
Если нарушения было обнаружено не по результатам проверок и ревизий, а не посредственно на рабочем месте или на территории организации в которой работает работник, тогда применяется абзац 3 статьи 193 трудового кодекса, то есть не позднее 1 месяца после обнаружения проступка.

***

Неквалифицированный состав неправомерного доступа к компьютерной информации является преступлением:

Вопрос юристу:

Средней тяжести, тяжким, небольшой тяжести, особо тяжким, формальным составом

Ответ юристов:

Тяжесть преступления зависит от срока наказания. Срок наказания зависит от той квалификации, которую присвоит ему следствие в зависимости от обстоятельств дела.
Статья 15. Категории преступлений
[Уголовный кодекс РФ]
1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
6. С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что за совершение преступления, указанного в части третьей настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части четвертой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части пятой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее семи лет лишения свободы.
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, — наказываются лишением свободы на срок до семи лет.
Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.
2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
Если анализировать диспозиции статьи 272 УК РФ, то здесь как раз это преступление может быть как небольшой тяжести (ч.1), так и средней тяжести (ч.2, 3), а также и тяжкое (ч.4).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники