Задайте вопрос юристу бесплатно
Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645

Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213
Бесплатная консультация юриста
Поиск по сайту
Подобрать Вам кредит?
Метки
119 ук рф 158 ук рф 166 ук рф 293 ук рф взыскание морального вреда взятка должностному лицу военкомат возмещение морального вреда возмещение морального ущерба вымогательство денег грабеж и разбой дача взятки дело о мошенничестве заявить о мошенничестве заявление в полицию о мошенничестве заявление о вымогательстве заявление о клевете заявление о краже клевета и оскорбление кража денег кража имущества мелкое хулиганство мошенничество в особо крупном размере нанесение телесных повреждений обвинение в клевете обвинение в мошенничестве обэп покушение на кражу покушение на убийство получение взятки распространяется распространять состав мошенничества статья клевета убийство человека уволили угнали авто уголовное дело по факту мошенничества угон авто угон автомобилей угон автомобиля упк рф факт мошенничества халатное отношение хищение

Уголовные дела по мошенничеству

Уголовные дела по мошенничеству

Если не было совершено ни одного платежа по кредиту могут ли возбудить уголовное дело по статье Мошенничество?

Вопрос:

Здравствуйте.Если не было совершено ни одного платежа по кредиту могут ли возбудить уголовное дело по статье Мошенничество?сумма кредита 4-5 миллионов

Ответ Юриста:

Да, непременно могут.
Все основания есть для этого.
Добрый день! По статье мошенничество — необходимо обосновать умысел на хищение чужих денег средством обмана. Вопрос помощи по выходу из неувязкой задолженности по кредиту необходимо решать персонально со спецами.
Обычно, такие суммы даются под залог чего-то либо с поручителями. Означает должно быть арестовано заложенное имущество и иски к поручителям в суд.
Попробуют!!!!!
Читать далее

Уголовное право грабеж

Уголовное право грабеж

Меня ограбили, грабеж переквалифицировали как самоуправство, не могу добиться правды!!

Вопрос:

При моем переезде с квартиры с семьей, хозяйка квартиры,ее сын и его жена открыто похитили нетбук и фото, видеоаппаратуру общей суммой на 90 т р. В ходе дознания хозяйка заявила, что я был якобы должен за квартиру деньги, хотя никаких подтверждающих документов ей не представлено. Момент когда хозяйка схватила сумки с вещами и передала их своему сыну видело еще 3 человека, помогавших с переездом. Сын живет этажом выше и в момент , когда я его догнал передал вещи жене и та закрыла входную дверь. Есть даже аудиозапись, когда хозяйка вымогала у меня деньги за аппаратуру, если я конечно забиру
заявление из полиции.
Читать далее

Уголовное дело по факту мошенничества

Уголовное дело по факту мошенничества

Могу ли я отозвать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества если уже уголовное дело возбудили?Мне

Вопрос:

Могу ли я отозвать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества если уже уголовное дело возбудили?Мне мошенник все компенсировал и к нему больше претензий нет

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Да, сможете забрать.
Нет, милиция — это не контора по вышибанию долгов.
Сейчас может быть только прекращение дела в связи с примирением сторон (и то при наличии определенных событий).

Можно ли подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества?

Вопрос:

10 сентября 2012г. я заключил с ООО договор строительного подряда. Срок окончания строительства жилого дома — 4 месяца. По истечении 3-х месяцев подрядчик к строительству дома так и не приступил, зато для видимости действий завезли бытовку. В ноябре мною была подана Претензия о расторжении договора подряда с требованием возврата денежных средств. Но возврат подрядчик не произвел. Чтобы вернуть хоть какую-то сумму из внесенных средств 12 марта 2013года с подрядчиком был заключен договор на поставку блоков, производимых самим же подрядчиком.
Читать далее

Уголовная ответственность за мошенничество

Уголовная ответственность за мошенничество

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за мошенничество заемщика? Я поручитель, выплатил долг заёмщика, который за

Вопрос:

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за мошенничество заемщика? Я поручитель, выплатил долг заёмщика, который за 7 лет не совершил ни одного платежа и являлся моим подчинённым на тот момент когда оформлялся кредит.

Ответ Юриста:

Нет тут никакого мошенничества, тут гражданско-правовые дела. Обращайтесь в суд с иском и взыскивайте с должника уплаченную сумму и проценты по ним.
Вы сможете в судебном порядке взыскать с него уплаченную сумму по кредиту. Обращайтесь с иском в суд.
нет, сможете предъявить к нему в порядке регресса требование о возмещении Вам суммы, выплаченной Вами за него
Читать далее

Уголовная ответственность за кражу

Уголовная ответственность за кражу

Подскажите пожалуйста, с какой суммы начинается уголовная ответственность за кражу. У меня на предприятии только что

Вопрос:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с какой суммы начинается уголовная ответственность за кражу. У меня на предприятии только что поймали воришку с продукцией на сумму 600 рублей на выходе с предприятия. Как это расценивается, чтобы объяснить воришке, чтоб больше так не делал.

Ответ Юриста:

Мелкое хищение, если до 1000 руб. Административная ответственность.
Это уже уголовщина. разъяснять ему никчемно. он будет продолжать красть обращайтесь с заявлением в полицию. они разберутся или увольняйте его.по недоверию.
Не согласен со вторым ответом, естественно это только административное наказание — арест до 15 суток.
Читать далее

Уголовная ответственность за клевету

Уголовная ответственность за клевету

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за клевету, которая содержалась в анонимной записке

Вопрос:

Моему руководителю поступила анонимная записка, в которой я обвинялся в совершении должностных преступлений, а так же другие данные, которые характеризуют меня с отрицательной стороны. У меня на руках находится копия данной записки и я хочу написать заявление в полицию. Примет ли полиция мое заявление, если я приложу копию записки?

Ответ Юриста:

Привлечь можно. Обратитесь к адвокату по месту проживания для помощи в данном деле.
Привлечь -то за инсинуацию можно….это административное правонарушение,только вот не думаю,что компенсация морального вреда (в случае выигрыша дела)будет больше той суммы,что вы потратите на адвоката,т.е. мое мировоззрение,что возможно обойтись в данном деле без адвоката
Читать далее

Уголовная ответственность за грабеж

Уголовная ответственность за грабеж

Скажите пожалуйста можно ли избежать уголовной ответственности за грабеж?

Вопрос:

Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли избежать уголовной ответственности за грабеж?

Юристы отвечают на вопрос: — уголовная ответственность за грабеж

Можно, в завиимости какая у вас часть, если 1-ая то сможете примириться с потерпевшим и дело закончить.

Уголовная ответственность за вымогательство

Уголовная ответственность за вымогательство

Как привлечь сотрудников банка и росколлектора к уголовной ответственности за вымогательство?

Вопрос:

Сотрудники росколлектора вымогают деньги звонками по телефону. вся сумма банку была уплачена своевременно, кроме сртаховки в размере 900 рублей. как привлечь сотрудников банка и росколлектора к уголовной ответственности за вымогательство?

Юристы отвечают на вопрос: — уголовная ответственность за вымогательство

Вам нужно обратиться с заявлением в полицию.

Могу ли я привлечь ее к уголовной ответственности за вымогательство взятки?

Вопрос:

Моя первая жена возбудила против меня уг. дело по ст. 157 (злостное уклонение от уплаты алиментов). По решению суда я платил твердые денежные суммы, но не в полном размере, а меньше, чем было необходимо. На данный момент задолженность выплачена. Сейчас она предлагает мне заплатить ей 30 000 рублей (разово, помимо ежемесячных выплат алиментов) за то, что она напишет по уг. делу заявление о примирении. Сама она работает судебным приставом в том же отделе, где и расследуется дело. Могу ли я привлечь ее к уголовной ответственности за вымогательство взятки?
Читать далее

Угнали машину

Угнали машину

Меня и моего друга взяли за то что он хотел угнать машину а по ходу дела он успел угнать велосипед он со мной ходил и я

Вопрос:

Здравствуйте. Меня и моего друга взяли за то что он хотел угнать машину а по ходу дела он успел угнать велосипед он со мной ходил и я попросил его дать его мне покататься. Когда приехала полиция меня увидили на велосипеде его капающегося в машине, не его. После нас отвезли в отдел и возбудили дело. Вопрос в том что мне грозит и что будет. И еще можно ли как нибудь удалиться из базы СПБ. Дело идет и на него и на меня а я не хочу быть в базе.

Ответ Юриста:

Неясно, за что здесь Вас вообщем завлекать. Если Вы просто взяли прокатиться уже угнанный велик — это состава преступления не образует. Вам лучше помыслить насчет адвоката.
Читать далее

Угнали автомобиль

Угнали автомобиль

У меня угнали автомобиль, который вскоре нашли. Возбудили уголовное дело, ведется следствие. Перед тем как угнать авто

Вопрос:

У меня угнали автомобиль, который вскоре нашли. Возбудили уголовное дело, ведется следствие. Перед тем как угнать авто злоумышленники влезли в чужой автомобиль, забрав с него инструменты и этими инструментами взломали мой автомобиль. В полиции отпечатки с инструментов не снимались,объявившийся хозяин инструментов просит их обратно, не желая писать заявления о проникновении в его автомобиль, каким образом я могу привлечь водителя, с чьей автомашины были взяты инструменты для взлома моей машины к моему делу, т.

Ответ Юриста:

Ничего с него не получите, не подтверждена его вина.
Читать далее